Georgian English Russian
გეშტალტ თერაპია

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

გეშტალტ თერაპია

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

 
სიახლეები

აპლიკაციის ფორმა

 

გეშტალტთერაპია  

Введение:
Цель данного этического кодекса является двоякой:
• Определение общих ценностей и принципов, и установление стандартов профессионального поведения для гештальт-терапевтов и учебных заведений по гештальту;
• информирование и защита тех членов общества, которым необходимы их услуги.
Гештальт-терапевты несут ответственность за наблюдение за принципами, заложенными в Кодексе этики и профессиональной практике и использовать этот кодекс,а не набор минимальных требованийв качестве основы для надлежащей практики,.
Эти кодекс полезен не только для защиты клиентов, но и для защиты терапевта путем установления стандартов поведения, уточнения границ практики и подотчетности в системе работы.
Основной целью психотерапии является содействие психофизическому и социально-экологическому благосостоянию отдельных лиц, групп и общества в целом в рамках психотерапевтических отношений (предпочтительнее настроек). Гештальт-терапия признает эти цели в целом и, в частности, субъективность благополучия человека как феноменологическую сущности своей области. Поскольку реализация этой конкретной цели осуществляется через диалогический подход и основана на признании автономии и саморегуляции личности, этот кодекс в практике предлагают место встречи для разрешения трудностей между двумя или более сторонами. Разрешение трудностей для гештальт-терапевтов достигается путем диалога и обмена, в отличие от иерархической системы суда и следствия.
Эти свод правил распространяется на всех индивидуальных и институциональных членов Европейской Ассоциации Гештальт-Терапии на международном уровне. Когда случается несоответствие между этим сводом правил и неким национальным кодексом, предпочтение отдается условиям национального кодекса. Этот кодекс может быть пересмотрен только в том случае, если он оказывается недостаточным в области практического применения, в качестве стандартов профессионального поведения.
Свод правил состоит из двух разделов. В первом разделе говорится, о ценностях и принципах, которые являются неотъемлемыми правами человека. Во втором разделе показаны принципы, которые уважают и защищают эти права.
Все члены EAGT согласны на процедуры рассмотрения жалоб , дабы представлять и оценивать нарушения Кодекса этики и профессиональной практики.
Каждый член EAGTбудет приниматьКодекс этики и профессиональной практики и придерживаться  правил процедуры подачи жалоб.
Комитет по этике EAGT отвечает за поддержание обзор Кодекс этики и процедуры подачи жалоб для национальныхголовных, тн «зонтичных» организаций и, где уместно, других национальных организаций.
EAGT будет поощрять и поддерживать страны без Кодекса этики и процедуры рассмотрения жалоб в процессе разработки и создания такого кодекса, который будет соответствоватьстандартам EAGTс учетом культурного разнообразия и условий области (например, правовой, политической).
EAGT будет также поощрять и поддерживать каждую национальной головную организацию для установления и поддержания Кодекса этики и процедуры рассмотрения жалоб в случае, если таковых не существует.

Процедура рассмотрения жалоб в разделе С настоящего кодекса является процедурой, которой будут следовать в том случае, если есть жалоба\ы на члена EAGT, который проживает в стране, где нет национальных организаций гештальт-психотерапия с Кодексом этики и процедурой обжалования.

 

Если вы хотите прочитать полный текст документа см. прикрепленный файл: ეთიკის კოდექსი

 

 

 


  Developed by Giorgi Kandelaki