Georgian English Russian
გეშტალტ თერაპია

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

გეშტალტ თერაპია

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

 
სიახლეები

აპლიკაციის ფორმა

 

გეშტალტთერაპია  

Семейная терапия не была популярным способом лечения до конца 1950-х и начала 1960-х годов. Тем не менее, при изучении истории семейной терапии, обнаруживаются несколько психологов начала 20-го века, которые оказали влияние на то, как семейная терапия была разработана. Эти начинатели пришли к пониманию того, что прогресс пациента в терапии часто находится под влиянием отношений в семье. Пациенты с хорошей динамикой в семьесправлялись с ситуациями гораздо лучше, чем те, что были из менее стабильных семей. В начале 1920-х годов, социальные психологи, изучающие групповую динамику, поняли -  поведение отдельных членов внутри группы влияет на то, как группа функционирует в целом. Психологи осознали, что эта же группа процессов может быть применена к семье.
Одним из первых психологов, которые значительно повлияли на историю семейной терапии, является Вирджинии Сатир. Она начала работать с семьями в 1951 году, и она была  убеждена, что семьи должны делиться своими чувствами и привязанностями, чтобы иметь здоровую семейную жизнь. Г-жа Сатир также была твердо убежден в том, что любовь и воспитание, имели самого большое значениев исцелении семьи. Она проводила обучение, лекции и семинары об этих аспектах семейной терапии на всей территории Соединенных Штатов.

Другим психологом, чье влияние внесло свой вклад в историю семейной терапии является, Джон Элдеркин Белл. Несмотр на то, что он не был известен, как другие терапевты, подход Эдвард Белла к семейной терапии заключается в разработке шага за шагом плана для лечения проблем в семье. Он считал, что эти шаги помогут семьям улучшить связь и помочь в решении семейных вопросов. Натан Аккерман решительно выступал за то, чтовсе члены семьи должны быть включены в лечение, а не только тот у кого трудности, и заявил, что это была бы лучшая форма лечения для детей. Он также основал Семейную Клинику Душевного Здоровья в Нью-Йорке в 1957 году и Института Семьи в 1960 году, который был позднее переименован в Институт Акермана.

Со временем, в связи с основными влияниямиупомянутых и многих другихтерапевтов, история семейной терапии развилась от лечения только вовлеченных личностей, от обвинения семьи в психических проблемах её члена, от использования в лечении только препаратов, и в конечном итоге пришла к сочетанию семейной терапии и препаратов, как способу лечения.

 

 

 

 


  Developed by Giorgi Kandelaki